Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate – Rápido, Barato e Fácil

Olá meninas, hoje vim trazer para vocês um achado (mas não é de maquiagem ou afins, Rs!), é um delicioso bolo de Cenoura bem prático que não custa quase nada (garanto que você tem a maioria dos ingredientes em casa);

Final de semana chegando e essa é uma ótima opção para o lanche da criançada ou chá da tarde.

Chega de blah blah blah e vamos lá:

INGREDIENTES:

03 CENOURAS MÉDIA (ralada ou em pedaços e sem casca)

04 OVOS 

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

02 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

2 e 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ (P.s.: se a farinha de trigo for fermentada não precisa adicionar)

cats1

MODO DE PREPARO:

No liquidificador (ou processador) adicione a cenoura, os ovos inteiros e o óleo. Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.  Acrescente o açúcar e bata por mais 05 minutos.

cats2

Logo após acrescente o trigo aos poucos e bata por mais 5 minutos. Caso a sua farinha de trigo não tenha fermento, acrescente-o mexendo com uma colher e logo após bata por 30 segundos para misturar bem.

cats3

Asse em forno pré-aquecido (180ªC)  por 40 minutos (após os 30 minutos pode furar o bolo com um palito de dente e verificar se já está assado, caso sua fôrma não seja antiaderente unte com manteiga e farinha de trigo).

A cobertura fica ao critério de cada um, pode ser uma calda de chocolate ou brigadeiro de panela, eu compro a cobertura pronta no supermercado (mais prático e é certo que não vou errar no ponto, rs!)

cats4

Coloquei granulados de chocolate por cima e pronto, partiu devorar. o/ o/ o/

IMG_0201

P.s.: Eu gosto de comer ele gelado, por isso conservo na geladeira mas fica a gosto de cada um.

E ai, gostaram da receita? Fácil, né?

Se quiserem mais receitinhas assim rápidas e fácil é só pedir.

Uns xeiros para vocês  :* <3

You may also like

Sem comentários

    1. Own, muito obrigada pelo seu comentário. Realmente, antigamente eu não sabia fazer, achava um bicho de 7 cabeças, depois que peguei a receita já faço sem olhar. Rs.
      Obrigada pela visita :* <3

Vamos interagir? Deixe aqui seu comentário